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Preparación

  1. Desmenuzar la punta ganso y reservar, dorar la cebolla con el ajo en aceite de oliva.
  2. Agregar el pimentón y la zanahoria. Condimentar con sal, ají de color, comino, orégano y laurel. Incorporar las papas picadas y dorar por algunos minutos.
  3. Añadir la Punta Ganso junto al salteado de verduras y papas, incorporar el caldo de res y cocinar a fuego suave por 20 minutos. Antes de servir, calentar parte del caldo en una cacerola baja y pochar un huevo a la vez, procurando que no hierva para no romperlos.
  4. Disponer en el fondo del plato las verduras y la carne desmenuzada, sobre lo cual se pone el huevo pochado y se cubre todo con el caldo caliente.
  5. Espolvorear cilantro y merquén.
Ajiaco de Punta Ganso
  • 4 PERSONAS
  • 60
  • DIFICULTAD BAJA

Ingredientes

  • 400 gramos de Punta Ganso Carnes Ñuble
  • 20 cc. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gramos de cebolla en pluma
  • 100 gramos de zanahoria picada en juliana
  • 50 gramos de pimentón rojo en juliana
  • 700 gramos de papas peladas cortadas en dientes
  • 700 gramos de papas peladas cortadas en dientes
  • 6 huevos
  • Cilantro picado fino, merquén, sal de cocina, ají de color, comino molido, orégano seco, hojas de laurel.
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