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Preparación

  1. Mezcle la cebolla, ajo, orégano, clavo de olor, sal, vinagre y aceite, en un bol, y frote la carne con la mezcla. Coloque la carne con el adobo en una fuente, cubra con papel plástico y marinar refrigerada por lo menos 12 horas. Luego, precaliente en el horno a temperatura de 230°C.
  2. En una fuente de horno, coloque al fondo las cebollas y zanahorias; encima disponga la plateada, reservando el adobo. Ase la carne durante 15 minutos hasta dorar ligeramente, y luego reduzca la temperatura del horno 125°C. En un bol, mezcle el adobo reservado con la cerveza o vino y rocíe la plateada con el líquido. Continúe la cocción de la carne durante 2 horas, rociando constantemente con agua fría (en total, 3 tazas).
  3. Retire la carne y verduras de la fuente de horno, corte la carne en tajadas gruesas y colóquelas en una olla junto con las verduras y jugos de cocción, agregando más agua para cubrir los ingredientes. Desgrase el jugo de cocción y sírvalo caliente con la carne y las verduras.
Plateada al jugo
  • 6 PERSONAS
  • 70 min
  • DIFICULTAD BAJA

Ingredientes

  • 1 cucharada de cebolla rallada
  •  2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de orégano seco
  • ½ cucharadita de clavo de olor molido
  • 3 cucharadas de sal gruesa
  • ¼ taza de vinagre de vino tinto
  • 3-4 cucharadas de aceite
  • 2 kilos de plateada Carnes Ñuble con su grasa
  •  3 cebollas, en 8 trozos cada una
  • 3 zanahorias, en rodajas gruesas
  • 1 taza de cerveza o vino blanco
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