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Preparación

  1. Troce la carne de vacuno en cortes regulares. Divida la longaniza y el costillar en seis porciones cada uno. Prepare un aliño con vinagre, sal, ajo, pimienta, comino y merkén; y pase las carnes por esta mezcla.
  2. En una olla grande, coloque un poco de aceite, luego, una capa de cebollas cortadas en rodelas, sobre éstas, las presas de gallina, otra capa de cebollas, las chuletas y el costillar, y nuevamente cubra con las cebollas. Agregue la carne y las longanizas con el agua y el vino blanco. Cocine a fuego suave durante una 1 ½ hora, aproximadamente, en olla tapada. Cubra la tapa con paños húmedos para evitar la pérdida de calor.
  3. Cueza aparte el cuerpo de chancho, el que incorporará el momento de servir. Sirva muy caliente con las papas cocidas.
Estofado San Juan
  • 6 PERSONAS
  • 60
  • DIFICULTAD BAJA

Ingredientes

  • 1 kilo de Ganso Carnes Ñuble
  • 6 presas de gallina
  • 6 chuletas de chancho
  • 500 gramos de longaniza
  • 500 gramos de costillar de cerdo ahumado
  • 250 gramos de cuero de chancho
  • 3 cebollas grandes
  • 12 papas cocinas
  • 500 cc de vino blanco
  • 1,5 litro de agua
  • 100 cc de aceite
  • 100 cc de vinagre de vino
  • Sal, pimienta, comino, merkén y ajo.
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