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Preparación

  1. Descongelar la bolsa de choclo y reservar en un recipiente.
  2. Abrir la lata de tomates. Estilar, reservar el jugo y picar el tomate en trozos. Reservar en un recipiente.
  3. En una olla calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agregar 2 tazas de arroz y cocinar 3 a 4 minutos. Añadir 4 tazas de agua hirviendo y sazonar con sal. Reducir el calor y cocinar sobre un tostador durante 20 minutos.
  4. Retirar la grasa del tapapecho y cortar en tiras. En una olla o sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego alto. Agregar la carne y cocinar 4 a 5 minutos o hasta dorar por todos lados. Añadir el sofrito y cocinar 2 a 3 minutos; sazonar con sal, pimienta, una pizca de ají de color y orégano u otra hierba o sazón de su gusto que tenga en casa. Reducir el calor y cocinar 4 a 6 minutos más. Agregar el choclo y cocinar 5 a 6 minutos. Finalmente agregar los tomates y su jugo. Mezclar muy cuidadosamente. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario.
  5. Servir caliente acompañado del arroz. Espolvorear con pimienta o alguna hierba seca como orégano o perejil deshidratado.
Tomaticán de Tapapecho
  • 4 PERSONAS
  • 40
  • DIFICULTAD BAJA

Ingredientes

• 250 g de tapapecho Carnes Ñuble
• 1 bolsa de choclo congelado de 500 g
• 1 lata de tomates en conserva de 400 g
• 2 tazas de arroz
• 1 sofrito de Verduras
• 2 cucharadas de aceite
• Sal y pimienta
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