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Preparación

  1. Sobre una tabla de cocina cortar la carne en cubos. Reservar. Picar la cebolla en cubos pequeños.
  2. En un sartén calentar 3-4 cucharadas de aceite y agregar la punta ganso carnes ñuble. Cocinar 6-8 minutos o hasta dorar por todos
    lados. Retirar la carne del sartén.
  3. En el mismo sartén poner la cebolla picada y cocinar 4-6 minutos. Volver la carne a la olla y mezclar. Cocinar 2
    minutos más. Agregar el vino tinto, sazonar con sal y pimienta. Hervir, reducir el calor y cocinar 35-40 minutos.
  4. Cortar los champiñones en láminas. En un sartén calentar 2-3 cucharadas de aceite de oliva y cocinar los
    champiñones hasta dorar.
  5. Sobre una tabla de cocina picar en cubos pequeños la longaniza.
  6. En una olla poner los porotos negros, cebolla, la longaniza y sazonar con sal, pimenta y comino. Cubrir con
    agua fría y cocinar tapados 40-50 minutos o hasta que los porotos están blandos. Agregar más agua si se secan.
    Una vez que están blandos, sacar 1-2 tazas de porotos y poner en un bol. Hacer un puré y volver a la olla con los
    porotos. Revolver y corregir la sazón.
  7. En una olla poner los camotes y cubrir con agua fría y sazonar con sal. Cocinar 25-30 minutos o hasta que están
    blandos. Estilar y dejar enfriar. Pelar y cortar en cubos. En un sartén calentar 1-2 cucharadas de aceite de oliva y
    agregar los camotes. Cocinar 4-6 minutos o hasta dorar. Sazonar con sal y pimienta.
  8. Servir la carne acompañada de los champiñones, porotos negros y camote.
Punta Ganso al Vino Tinto
  • 4 PERSONAS
  • 90
  • DIFICULTAD BAJA

Ingredientes

  • 1 Kilo de Punta Ganso Carnes Ñuble
  • 2 Cebollas
  • Aceite de Oliva
  • 1/2 taza de Vino Tinto
  • 400 gr. de Champiñones
  • 1/2 Longaniza
  • 500 gr. de Porotos negros
  • Comino
  • 4 Camotes
  • Sal y Pimienta
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