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Tips de Carnes Ñuble Consejos para asar la carne al horno y conseguir un resultado ‘diez’

Hoy nos centramos en la carne de vacuno. Y es que, como les contábamos en las anteriores ocasiones, asar alimentos en el horno no entraña dificultad pero sí que es preciso seguir una serie de consejos para obtener los mejores resultados.

LA CARNE AL HORNO, PASO A PASO

  • Atar bien la carne con bramante.
  • Soasar (asar ligeramente) en aceite o manteca para que se dore y evitar que pierda jugos.
  • Introducir en el horno con los tiempos de cocción indicados.
  • Dar 1 ó 2 veces la vuelta a la pieza de carne.
  • La sal se añade al final, excepto en el cerdo, que se añade al principio.
  • Rociar o ‘pintar’ la carne con su jugo mientras se asa, para que no se seque.
  • Es importante que no se queme la bandeja, pues después amargaría la salsa.
  • Se puede asar con cebollas, chalotas y distintas verduras y hierbas, dependiendo de la-receta, así como regar con vino u otros alcoholes.

TIEMPOS DE COCCIÓN

-Para Vacuno:

  • Poco hecho: 20 minutos por kg.
  • Más hecho: 25-30 minutos por kg.
  • Horno precalentado durante 15-20 minutos a 200 ºC.

-Para ternera:

  • 25 minutos por kg.

-Para cerdo:

  • 60 minutos por kg.
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